今天是
首页» 学术交流» 学术交流动态

“21世纪学科前沿”系列学术报告—英国谢菲尔德哈勒姆大学李勤凌博士访问我校并开展学术讲座

作者: 日期:2017-01-13 点击量:

供稿:赵良玉     编辑:杨丽静

  2016年12月20日-29日期间,北京理工大学宇航学院飞行动力学与控制引智基地联合研究生院邀请英国谢菲尔德哈勒姆大学李勤凌博士到我校进行学术交流。12月27日上午,李勤凌博士在九号楼会议室做了题为 Numerical Studies of Compressibility Effects in Wall-bounded Turbulence 的学术报告,宇航学院赵良玉副教授主持了该报告,来自宇航学院、机电学院、车辆学院的多名研究生聆听了该报告。

  李勤凌博士本次学术讲座以她多年的研究成果为背景,介绍了她在壁面流动方面应用计算流体力学(CFD)方法的研究工作与实践经验,包括熵分离等创新性方法。同时介绍了CFD方法在科研及工程实践方面的广泛应用,对与会同学在此领域的科研工作具有很大帮助。

  在之后的交流互动中,李老师与同学们就科研和学习中遇到的问题进行热烈讨论,并分享了许多宝贵的经验,使大家受益匪浅。

  李勤凌老师博士期间就读于英国南安普顿大学,在英国剑桥大学和拉夫堡大学均有长期工作经历,目前在谢菲尔德哈勒姆大学任高级讲师。李老师在计算流体力学的工程实践应用方面具有丰富的经验,本次来访期间与我校宇航学院、车辆学院多位教师进行了学术方面的交流,以期在学生培养、科研实践方面寻求更进一步的合作契机。相信李老师的到访对我校师生在相关领域的科研工作具有积极意义。

 

       审核:龙腾