今天是
首页» 学术交流» 学术交流动态

美国密歇根大学Kon-Well Wang教授访问宇航学院

作者: 日期:2016-12-20 点击量:

  供稿:左世磊,耿琳琳     摄影:陈建龙     编辑:杨丽静

  2016年12月14-18日,在111引智计划的支持下,应宇航学院胡更开院长的邀请,美国密歇根大学(University of Michigan)机械工程系系主任Kon-Well Wang 教授访问了宇航学院。

  15日上午 Wang教授为学院师生做了题为“From Muscles to Plants-Nature-Inspired Adaptive Metastructures”学术报告。胡更开院长主持了学术交流活动,并介绍了宇航学院基本情况。

  

  Kon-Well Wang教授的报告针对新型超结构的非线性及设计相关问题进行了深入分析,同时介绍了利用双稳态进行结构功能设计的方法。报告内容丰富,开阔了学院师生的学术视野。在讨论环节Wang教授与师生进行了深入探讨与交流,提出了许多重要的研究问题。

  16日,Wang教授与学院师生进行了更为深入的学术交流。同时北京工业大学张伟教授、杨晓东教授等也参与了学术交流。上午张伟教授做了题为“动力学与控制学科发展与人才队伍建设”的报告,北理工宇航学院苏煜教授做了题为“A continuum-based phase-field approach and its application in microstructural study of BaTiO3 nanoceramics”的报告,田强副教授做了题为“空间结构展开动力学并行计算研究”的报告;下午马艳辉博士做了题为“The Mechanical Properties of a Tree-dimensional Stochastic Firbrous Network with Cross-linking”的报告。刘晓宁副教授做了题为“Chiral elastic metamaterials and Micropolar model of 2D chiral solids”的报告,周萧明副教授做了题为“波控超材料的力学设计与潜在应用”的报告。博士生Oyelade做了题为“negative stiffness in chain of oscillators”的报告。报告之后均进行了热烈讨论,激发了与会专家和学生的思考与交流。

  

  

  17号上午Wang教授还和胡更开院长就人才培养和科研合作进行了进一步交流。Kon-Well Wang 教授这次从美国专程访问宇航学院,三天行程饱满充实,对宇航学院与美国密歇根大学机械工程系的合作起到了重要的推动作用,为后续双方进行深入合作奠定基础。

 

      审核:胡更开