今天是
首页» 学术交流» 学术交流动态

北理工宇航学院与莫斯科鲍曼国立技术大学座谈交流

作者: 日期:2016-11-16 点击量:

供稿:祁瑞    摄影:祁瑞    编辑:杨丽静

 

  11月15日上午,北京理工大学宇航学院与莫斯科鲍曼国立技术大学在宇航大楼415会议室进行了有关本科生国际交流的座谈会。参加座谈会的有来自莫斯科鲍曼国立技术大学国际科学与合作处的副处长Drobyshev Dmitry Vadimovich、俄语教授Romanova Nina Navichn、俄语副教授Pinevich Elena Valentinovna和北京理工大学教务处徐瑾副处长、国际合作处毛宇峰老师、机械和车辆学院李轶和王义春老师,以及宇航学院前往莫斯科鲍曼国立技术大学进行本科毕业设计的四名同学。会议由宇航学院武志文副院长主持。

  武志文副院长回顾了近年来我院与莫斯科鲍曼国立技术大学在本科生合作培养方面所取得的成绩,并对未来进一步深化双方合作开展“4+3”、 “3+3”本科硕士连读项目做了展望。

  徐瑾副处长介绍了我校在国家留学基金委支持下与莫斯科鲍曼国立技术大学所开展的几个本科生国际化合作项目,肯定了宇航学院在我校与莫斯科鲍曼国立技术大学合作培养本科生的成绩,并对后续与莫斯科鲍曼国立技术大学联合开展“4+3”、“3+3”项目做了具体的工作部署。

  我院四位参加莫斯科鲍曼国立技术大学本科毕业设计的同学分别介绍了自己的学习心得体会以及表达了对即将去莫斯科鲍曼国立技术大学进行毕业设计的期盼。

  莫斯科鲍曼国立技术大学Drobyshev副处长对我院学生给予了高度评价,同时也对合作项目的后续开展,在学生专业素质和俄语基础方面提出了具体的要求,讨论了俄语培训班的建设细节。

  本次座谈会将对促进我院与莫斯科鲍曼国立技术大学在本科生国际化培养方面的进一步深化起到积极的作用。

  附:莫斯科鲍曼国立技术大学简介:

  俄罗斯莫斯科鲍曼国立技术大学是俄罗斯理工类院校的最高学府,1830年建校,是俄罗斯最古老且成就最高的技术类大学。该校已向俄罗斯航空航天和国防工业系统输送了大量的人才,其中不乏国家最高领导人、总设计师、著名的科学家、宇航员等,在俄罗斯乃至世界航空航天领域具有极高的声望。我校与莫斯科国立鲍曼技术大学早在1996年就签署了校际交流与合作协议,近年来一直选派学生赴该校进行本科毕业设计或攻读硕士、博士学位。

 

(审核:武志文)