今天是
首页» 学术交流» 学术交流动态

“21世纪学科前沿”系列学术报告—法国奥尔良工程师学院Philippe教授来我校进行学术交流

作者: 日期:2016-11-08 点击量:

供稿:张雨诗     摄影:张雨诗      编辑:杨丽静

  2016114日上午,北京理工大学宇航学院飞行器动力学与控制“111”引智基地联合研究生院及教务处邀请法国奥尔良大学-奥尔良工程师学院Philippe DEVINANT教授到我校进行学术交流。Philippe教授应邀做了题为“Increasing Aerodynamic Performance by means of Flow Control”的学术报告,宇航学院赵良玉副教授主持了该报告,国家杰出青年基金获得者刘青泉教授及宇航学院部分教师,与来自宇航学院、机电学院及机械与车辆学院的多名研究生一道聆听了该报告。

 

  在报告中,Philippe教授介绍了如何通过主动的流动控制技术来提高汽车及飞机的空气动力学性能,以及他对相关研究领域的探索过程。同时,他还介绍了流体控制领域面临的挑战,并对该领域未来的研究方向进行了展望,指出流动控制对提高飞行器的空气动力学性能具有十分重要的应用价值。

  Philippe教授的讲解深入浅出,生动有趣,引人入胜,使大家受益匪浅。报告会结束后,参会的老师和同学们就相关学术问题和Philippe教授进行了积极的讨论互动。

  Philippe教授的研究领域包括空气动力学、流体力学及流动控制等,他是法国航天协会空气动力学委员会委员,法国奥尔良大学-奥尔良工程师学院欧洲和国际关系处的主任。在Philippe教授访问我校期间,与宇航学院和机械与车辆学院的相关领域教师进行了独立而深入的交流,以期在学生培养、科学研究方面寻求更进一步的合作契机。同时,Philippe教授还参观了我校的留学生中心,并与在我校学习的部分法国留学生进行了探讨。相信Philippe教授的到访,对促进我校与法国奥尔良大学工程师学院的深入合作具有重要意义。

 

(审核:龙腾)