今天是
首页» 学术交流» 学术交流动态

宇航学院邀请王兵副教授做《发动机极端条件的燃烧与两相流动》学术报告

作者: 日期:2016-06-08 点击量:

    2016年5月13日(周五)上午,应宇航学院喷气与推进实验室石保禄副教授邀请,清华大学航空航天动力与推进技术研究所喷雾燃烧与推进实验室王兵副教授在我校三号楼一层宇航学院会议室做了《发动机极端条件的燃烧与两相流动》的学术报告。报告由石保禄老师主持,宇航学院于勇副教授、刘艳明副教授、车辆学院韩凯副教授、黎一锴博士、机电学院及物理学院的部分老师及研究生参加了报告会。

  

  王兵副教授主要针对发动机在高压、贫燃、高速等极端条件下的流动与燃烧现象,介绍了其在点火、燃烧不稳定、激波与火焰作用、激波与液滴相互作用等方面的研究进展,并探讨了液体火箭发动机高压燃烧不稳定、超音速燃烧不稳定、涡致燃烧不稳定、两相界面稳定性等复杂现象的物理机制和规律,为工程应用提供有效的模型和控制方法。报告结束后,参会老师和同学就感兴趣的问题与王兵副教授进行了近深入探讨与交流。