今天是
首页» 学术交流» 学术交流动态

“21世纪学科前沿”系列学术报告——宇航学院邀请航天一院12所高晓颖总师做学术报告

作者: 日期:2017-06-02 点击量:

  供稿:于正湜     摄影:于正湜     编辑:杨丽静

  2017年5月31日下午,应宇航学院崔平远教授邀请,航天一院12所高晓颖总师在宇航楼119报告厅做了题为“控制与信息技术展望”的学术报告。宇航学院崔平远副院长主持了报告会,来自宇航学院的30余名师生参加了此次报告会。

  

  高晓颖总师首先向在场师生介绍了控制与信息技术在航天器自主导航、制导与控制系统中的重要作用与意义,随后总结了国内外控制与信息技术的发展历程与差距,并重点解读了NASA航天发展路线图,同时分析了我国航天器控制与信息技术的发展现状,最后提出了多模式自主导航、系统智能化等创新技术的发展方向。

  

  报告结束后,高晓颖总师与参会师生展开了热烈交流,对信息安全、自主智能等技术在航天领域的需求与发展进行了深入讨论,建议同学们在研究过程中重视实际需求与约束,并鼓励青年科研工作者坚持追求创新,共同肩负起我国航天技术发展的重任。本次报告会为宇航学院师生提供了一次与一线航天科研工作者交流与沟通的宝贵机会,取得了很好的效果。

  (审核:崔平远)