今天是
首页» 学术交流» 学术交流动态

德国斯图加特大学Strohmayer教授访问北理工宇航学院

作者: 日期:2017-04-27 点击量:

  供稿:郭杰      摄影:王喻林     编辑:杨丽静

  2017年4月7日,受宇航学院唐胜景教授邀请,在国际交流合作处的支持下,德国斯图加特大学航空宇航与测绘学院飞行器设计研究所所长Andreas Strohmayer教授对宇航学院进行学术访问并作专题学术报告,唐胜景教授主持了学术报告会。

  Andreas Strohmayer教授在工业界有丰富的工作与领导经验,先后在Grob Aerospace、Sky Aircraft与SST Flugtechnik等公司任总师或总监,自2015年起任职斯图加特大学教授。

  

  Strohmayer教授在宇航楼519会议室做了题为“Electric Flight at University of Stuttgart”的学术报告。报告介绍了电动飞行器前沿技术的研究现状与发展前景。报告还介绍了斯图加特大学航空宇航与测绘学院各个研究所的专业方向与科研项目,特别是其本人领导的飞行器设计研究所在自行设计并制造的混合动力飞机方面的研究工作。Strohmayer教授认为混合动力甚至是纯电动力载人飞机在社会发展的各个方面都具有重要科研价值与应用前景。参会的师生与Strohmayer教授就飞行器设计方面的机遇与挑战展开了深入探讨。

  

  宇航学院院长胡更开教授等与Strohmayer教授就人才培养、学科建设、科研合作等方面了进行了较深入的交流。Strohmayer教授的访问为北京理工大学与斯图加特大学在航空宇航领域方面的深层次学术交流与合作奠定了基础。

 

  (审核:龙腾)