今天是
首页» 学术交流» 学术交流动态

“21世纪学科前沿”系列学术讲座——美国Altair公司的首席优化技术专家Ming Zhou博士来宇航学院作学术交流报告

作者: 日期:2017-07-18 点击量:

  供稿:熊芬芬    摄影:王丰刚    编辑:杨丽静

  2017年7月17日上午, 美国Altair公司首席优化技术专家Ming Zhou博士在宇航楼415学院会议室作了“Some Frontiers of Optimization Technology in Research and Application”的学术报告,并与师生进行交流互动。

  基于仿真的优化设计作为一种有效的设计手段,在国民经济的各个行业中获得了广泛的应用。Zhou博士围绕复合材料的设计、增材制造、多材料拓扑优化、故障安全拓扑优化、故障安全(fail-safe)拓扑优化进行了介绍和展望,并给出了他的研究团队近些年在这些方面的突破性研究成果,以及相关的诸多工程应用案例。宇航学院的部分师生以及相关领域企业单位人员聆听了此次报告,并与Zhou博士进行了深入交流。

    

  Ming Zhou博士于1998年加入美国Altair公司,担任Chief Optimization Technologist (首席优化技术专家),2008年起任结构分析和优化软件研发的Vice President。Zhou Ming 博士发表约100篇学术期刊和会议论文,他引次数超过3000次。他目前担任著名学术期刊《Structural and Multidisciplinary Optimization》的主编,ISSMO (国际结构和多学科优化协会)执行委员会成员。

  

  (审核:龙腾)