今天是
首页» 学术交流» 学术交流动态

 中国宇航学会固体火箭推进专业委员会第三十四届学术年会顺利召开

作者: 日期:2017-08-08 点击量:

供稿、摄影:刘向阳     编辑:杨丽静 

  2017年7月29日至8月1日,中国宇航学会固体火箭推进专业委员会第三十四届学术年会在吉林市成功召开。本次学术年会由中国宇航学会固体火箭推进专业委员会主办,中国航天科工集团第六研究院四十六所和北京理工大学宇航学院联合承办。出席会议的共有来自火箭军装备研究院、航天科技集团、航天科工集团、兵器工业集团、西北工业大学、国防科技大学、火箭军工程大学、海军工程大学、哈尔冰工程大学、北京理工大学等25个单位的120余位会议代表。宇航学院武志文副院长、王宁飞教授应邀出席本次会议。

  

  会议开幕式由专委会副主任委员、航天科工六院副院长孙翔宇主持,四十六所所长乌力吉图和北京理工大学王宁飞教授分别代表承办单位致欢迎辞和主持大会特邀报告。

  

  本次会议主题为固体火箭发动机技术创新与发展。大会邀请了国内6位知名专家学者做了大会邀请报告。会议设置了发动机仿真与设计、发动机工艺与应用以及推进剂及其特性等3个分会场,一共安排了58个分组学术报告,并评选了12篇优秀会议论文。这些报告集中反映了我国固体火箭推进的最新科学前沿与研究成果,会场提问踊跃,讨论热烈,学术气氛浓厚。

  北京理工大学石保禄副教授做了“纯氧燃烧实验研究及化学反应动力学特性分析”特邀报告,博士生马伟华和周海霞所提交的“高轴向过载下某炮射导弹装药力学响应研究”和“AP/HTPB体系推进剂率相关性的力学性能研究”两篇论文被评选为会议优秀论文。

 

     (审核:龙腾)