今天是
首页» 学院动态

领航·传承 ——2017年宇航学院研究生“领航”系列活动之“专业咨询会”圆满举办

作者: 日期:2017-03-29 点击量:

摄影:陈琪   供稿:潘霄  编辑:吴则良

为了为了帮助宇航学院本科一年级学生更好的了解所学专业,顺利完成即将到来的专业分流,2017年3月26日下午,宇航学院研究生会组织相关专业的大四学生和研究生奔赴良乡,在综A105教室举办了“专业咨询会”。此次专业咨询会邀请各专业优秀的学长学姐以过来人的角度,向大一学生介绍宇航学院各专业的情况,传授学习经验,充分利用朋辈教育的影响力,帮助大一学生更全面地了解宇航学院的各个专业,从而使他们更理性地选择适合自己的专业。

  研究生“领航”系列活动是宇航学院研究生会的一项传统活动,主要面向低年级本科生,利用研究生专业优势,对低年级学生进行朋辈教育,从学习、生活的角度提供切实指导。“专业咨询会”是领航系列活动的重要环节之一,在大一、大二本科生回归学院管理的新局面下,更需要加强两校区学生之间的联系,促进两校区的交流,协助学院进行两校区管理。 

  咨询会上,来自飞行器设计与工程、航空航天工程、飞行器动力工程、武器系统工程、探测制导与控制技术五个专业的研究生学长学姐分别介绍了各个专业的概况和未来学习方向,并分享了自己的学习心得。郭川东学长以风趣幽默的语言,介绍了本专业的“武功秘籍”——专业课程、 “门派长老”——实验室的各位老师以及自己的学习经验。程李东学长用自己的学习经历现身说法,为大家展示了本专业的魅力,并鼓励大家珍惜大学生活。其他学长学姐们也都从专业背景、教学计划、科研情况和就业方向等方面详细地介绍了各自的专业。

  咨询会结束后,大一同学纷纷找到各专业的学长学姐就自己关注的问题进行深入咨询,学长学姐们们根据具体问题进行了具体分析,以自身的经验提出了建议,为学弟学妹们解答了诸多疑惑。

  本次宇航学院“专业咨询会”积极帮助一年级本科生了解学院相关专业,应对专业分流,取得了良好效果。在一二年级本科生回归专业学院之后,宇航学院更加注重两校区的交流建设,充分发挥研究生的专业优势,对低年级本科生进行朋辈教育,增强了良乡校区本科生的学院归属感,增进了学院研究生与本科生的联系,不断探索优化跨校区学生管理新模式,为专业人才培养打下坚实基础。

  

  

  

  审核:方蕾