今天是
首页» 学院动态

中船重工七一三研究所领导和专家到访宇航学院

作者: 日期:2017-02-28 点击量:

供稿:傅德彬      摄影:傅德彬     编辑:杨丽静 

  2017年2月25日,中国船舶重工集团公司第七一三研究所(简称七一三所)党委书记肖海燕,型号总师汪太琨等一行到访北京理工大学宇航学院,并就双方在工程研制和基础研究领域的相互促进和合作进行了沟通交流。宇航学院院长胡更开教授、副院长马少鹏教授接待了肖海燕书记一行,学院相关课题组负责人参加了交流讨论。会议由副院长马少鹏主持。

 

  交流会中,胡更开院长代表宇航学院对七一三所领导和专家的到访表示欢迎,并简要介绍了宇航学院近几年的研究方向及未来的发展目标,同时希望双方以需求为牵引,结合各自优势,达成长期、稳定、全面的合作。马少鹏副院长对宇航学院的历史、构成、学科和科研概况等做了介绍。肖海燕书记全面介绍了七一三所的历史、成果、现状、未来的发展以及合作需求。会议过程中,双方与会人员就共同关注的基础研究问题和工程研制内容进行了深入的沟通和讨论。现场气氛热烈,交流效果显著。

  在最后的总结中,双方一致认为,七一三所与宇航学院在研究上有很强的互补性。双方已达成初步协议,拟合作成立联合研究机构,结合七一三所在装备研制方面的特色和优势,以及宇航学院在火箭导弹发射技术、制导弹药以及力学等方面的研究基础,双方可以共同开展众多基础性的前沿研究,并在人才培养、实验室建设、学术前沿信息资源共享等方面开展深入合作。

 

      审核:马少鹏