今天是
首页» 学院动态

“21世纪学科前沿”系列学术报告-宇航学院邀请管娟教授做《高聚物的分子基团相互作用模型的原理及应用》专题报告

作者: 日期:2017-01-06 点击量:

供稿:周海霞     摄影:梅开     编辑:杨丽静

  2016年12月7日(周三)上午,应宇航学院谢侃老师邀请,北京航空航天大学材料科学系的副教授管娟在宇航学院会议室做了 “21世纪学科前沿”系列学术报告——《高聚物的分子基团相互作用模型的原理及应用》专题报告。宇航学院谢侃副教授主持了此次学术会议。刘广彦副教授以及宇航学院的研究生参加听取了报告会。

 

  会上,管娟副教授首先详细介绍了高聚物分子基团相互作用模型的历史背景、发展现状以及已经取得的成果等;随后对国内外几种结构性能模型及仿真方法做了详细的分析和比对。系统的讲解了GIM如何通过量化高聚物特征分子群间相互作用的储能与损耗,预测材料的率相关及温度相关性的非线性本构关系的过程。最后以蜘蛛丝为例,讲解了GIM模型的具体应用。

   报告结束之后,梁新刚教授还与参会老师和研究生们进行了激烈的讨论和深入的交流,双方均表示从中获益匪浅。

 

     审核:龙腾