今天是
首页» 学院动态

中国航天科技集团501所贾艳辉到访北理工宇航学院

作者: 日期:2017-01-06 点击量:

供稿:周海霞     摄影:朱婉莹     编辑:杨丽静

  2016年12月15日,应宇航学院谢侃老师邀请,兰州空间技术物理研究所高级工程师贾艳辉到访北理工宇航学院做学术交流,就空心阴极技术进行了探讨。

  期间,贾艳辉博士在研究生楼104作了主题为“空间电推进空心阴极技术研究”的学术报告。报告结束之后,贾艳辉教授与参会教师和研究生进行了互动学术交流。

  贾艳辉博士是空间电推进技术省重点实验室学术带头人,就职于兰州空间技术物理研究所;2012年7月毕业于中国空间技术研究院,2014年航天创新型人才计划公派英国南安普顿大学访问学者。先后主持和参与了包括基础科研、国防实验室基金和民用航天等研究项目。发表电推进技术相关论文20余篇专利,申报专利6项。

  贾艳辉博士的来访,对我院等离子体研究的发展起到积极的推动作用。

 

       审核:龙腾