今天是
首页» 学院动态

北理工宇航学院第三届研究生学术论坛开幕式暨专家讲座圆满结束

作者: 日期:2016-11-24 点击量:

供稿:潘霄 陈琪 张尧    摄影:陈琪 王浩凝    编辑:吴则良

可以2016年11月22日下午两点,北京理工大学宇航学院第三届研究生学术论坛开幕式暨专家讲座在七号楼报告厅隆重举行。北京航空航天大学宇航学院院长蔡国飙,北京理工大学研究生院副院长、培养处处长唐胜景,宇航学院院长胡更开,副院长荣吉利、崔平远、马少鹏,副书记、副院长方蕾出席了开幕式。开幕式由宇航学院博士生张尧主持。

  在研究生院与宇航学院各系的大力支持下,自2014年以来,宇航学院研究生学术论坛已成为学院研究生思想交流、学术融合、发展自我、改革创新的标志性平台,得到了全院师生的广泛关注和积极参与。

  首先,胡更开致辞并宣布宇航学院第三届研究生学术论坛正式开幕。胡更开首先对蔡国飙院长的到来表示感谢,接着他强调同学们应明确研究生学术论坛的含义,充分理解自我学习与学术融合在自我科研发展中的重要意义,鼓励同学们在本届学术论坛上展现自我、交流创新。此外,本届论坛还受到研究生院培养处的大力支持,唐胜景在讲话中指出,一直以来,研究生院都高度重视研究生教育发展与综合素质的培养,希望同学们能以本届学术论坛为契机,在“双一流”建设的大背景下,主动营造活跃的创新氛围,培养科学的学习习惯和思考习惯,最后他表示,研究生院将大力支持各学院研究生人才培养与教育工作,预祝宇航学院第三届研究生学术论坛圆满成功!

  随后专家讲座正式开始,蔡国飙教授为现场师生带来了一场题为《固液混合火箭发动机技术发展》的讲座。讲座过程中,蔡教授首先向大家简要介绍了北京航空航天大学宇航学院的概况,随后,他以生动风趣的语言介绍了固液混合火箭发动机的基本原理及发展现状。整个过程现场气氛活跃,交流热烈,蔡教授一一回答了现场师生热情的提问。至此,第三届宇航学院研究生学术论坛开幕式暨专家讲座正式结束。

  本届论坛旨在秉承“学术研思、宇心飞扬”的宗旨,以创新研究生人才培养模式为导向,大力推动学院研究生综合教育改革。宇航学院将以研究生学术论坛为平台,进一步促进研究生学生科研创新与综合素质教育的协同发展,为推动北京理工大学“双一流”建设不断贡献力量。

 

(审核:方蕾)