今天是
首页» 学院动态

“21世纪学科前沿”系列学术报告--澳大利亚墨尔本皇家理工大学的Kefei Zhang教授访问宇航学院

作者: 日期:2016-11-04 点击量:

供稿、摄影:分布式航天器系统技术研究所    编辑:魏昕林

  2016年11月2日(周三)下午,应宇航学院分布式航天器系统技术研究所张景瑞教授的邀请,墨尔本皇家理工大学(Royal Melbourne Institute of Technology)Kefei Zhang教授访问了宇航学院。Kefei Zhang教授为学院师生做了题为“GNSS for atmosphere, weather and climate - a new frontier of innovative earth observation systems”的学术报告。学术交流活动由张景瑞教授主持。

  Kefei Zhang教授介绍了GNSS(Global Navigation Satellite System及全球导航卫星系统)这项技术的基本原理及应用领域。

  在报告中,Zhang教授还给大家介绍了他们团队(SPACE)的近期研究成果,通过实际案例让在座师生了解到了更多的学科前沿技术,使大家受益匪浅。

  附:Kefei Zhang教授简介

  Kefei Zhang受聘于国家“千人计划”,是澳大利亚皇家墨尔本理工大学终身教授,大气、气候和环境卫星定位(SPACE)和卫星定位导航(SPAN)实验室的创始人和主任。Kefei Zhang教授在卫星定位,大地测量和地理空间科学领域有超过25年的研究经验。

 

(审核:龙腾)