今天是
首页» 学院动态

“21世纪学科前沿”系列学术报告--美国Aerospace Cooperate公司航天专家Fu-Kiong Kenneth Chan教授访问宇航学院

作者: 日期:2016-11-04 点击量:

供稿、摄影:分布式航天器系统技术研究所    编辑:魏昕林

  2016年11月2日(周三)下午,应宇航学院分布式航天器系统技术研究所张景瑞教授的邀请,美国Aerospace Cooperate公司航天专家Fu-Kiong Kenneth Chan教授访问了宇航学院。Fu-Kiong Kenneth Chan教授为学院师生做了题为“QUADRILATERALIZED SPHERICAL CUBE (QLSC)”学术报告。学术交流活动由张景瑞教授主持。

  Fu-Kiong Kenneth Chan教授首先介绍了Quadrilateralized Spherical Cube这一方法,使用该方法进行地图定位计算时比球形模型计算速度更快。

  讲座结束后,Chan与在座师生就相关学术问题进行了进一步的探讨与交流,并分享了他在科研过程中的一些经验,使在场学生受益匪浅。

  附:Fu-Kiong Kenneth Chan教授简介

  Fu-Kiong Kenneth Chan教授在普利斯顿大学获得博士学位,并于1966年到1970年在美国天主教大学空间科学和应用物理系任教。Chan是航天器碰撞领域的权威学者,他是“航天器碰撞概率”(Spacecraft Collision Probality)的作者,并荣获 2011 Dirk Brouwer Award。

 

(审核:龙腾)