今天是
首页» 学院动态

北理工航模队组织骨干队员赴北京韦加无人机科技股份有限公司调研

作者: 日期:2016-03-31 点击量:

供稿、摄影:北理工航模队办公室     编辑:钟艳玲
 

  3月24日下午,在指导老师张赞的带领下北理工航模队一行6人对北京韦加无人机科技股份有限公司进行了调研。

 


 

  队员们首先参观了北京韦加无人机科技股份有限公司“翔宇”电动固定翼无人机的组装生产线、维修车间、研发部以及产品展厅。
  
 


 

  随后,北京韦加无人机科技股份有限公司副总经理兼总工程师杨铭(航模队02级队员)、大客户经理徐哲(航模队02级队员)、航电部部长杨军(航模队05级队员)、多旋翼项目负责人刘新林(航模队05级队员)与队员们就北理工航模队的发展、创新作品的产品转化等内容展开了座谈交流。

 


 

  张赞对现今航模队的基本情况进行了介绍,杨铭学长则带领大家回顾了航模队的历史。
  双方结合各自实际情况,提出了航模队飞控手的联合培养方案,即学校补助、队员部分自费、企业优惠开班的方式联合培养具有无人机驾驶证(AOPA)的驾驶员,这将很大的提高北理工航模队的专业性。
  针对创新作品的产品转化,双方也达成了初步共识。通过企业出题、航模队立项、企业定期组织评审的方式将产、学、研相结合,提高创新作品的转化率。
  通过此次调研,提升了队员们的荣誉感,提供了航模队发展的新思路,最重要的是从学长身上学到了主动学习、勇于创新、善于实践、坚韧不屈的精神。
  北京韦加无人机科技股份有限公司简介:
  北京韦加无人机科技股份有限公司(以下简称:韦加无人机)成立于2013年7月,是中国工业级无人机产品及解决方案供应商,长期致力于工业级无人机的研发、设计、生产、销售、服务及培训。韦加无人机产品包括:电动固定翼无人机、植保无人机、电动多旋翼无人机、系留式多旋翼无人机等,产品广泛应用于军队、公安、测绘、农业、林业、石油、电力、环保等多个领域。


(审核:方蕾)