今天是
首页» 学院动态

“21世纪学科前沿”系列学术报告——英国杜伦大学毛雪瑞博士来我校进行学术交流

作者: 日期:2016-01-04 点击量:

供稿、摄影: 任珊珊    编辑: 钟艳玲
 

  2015年12月31日下午,北京理工大学宇航学院联合研究生院邀请英国杜伦大学毛雪瑞博士到我校进行学术交流。毛雪瑞博士应邀做了题为“Sensitivity of Lift/Drag Forces to Boundary Control”的学术报告,宇航学院赵良玉副院长主持了该报告,宇航学院部分教师及多名研究生聆听了该报告。
  在报告中,毛雪瑞博士介绍了如何将主动、被动和混合性边界扰动统一建模成表面速度波动,并在同一框架下分析这三种扰动下的阻力灵敏度。这种可用于揭示多种形式流动机理进而决定控制方式的方法,对于控制复杂流动中的混沌动力学现象具有十分重要的意义。
  

 


  毛雪瑞博士的讲解深入浅出,引人入胜,使大家受益匪浅。报告结束后,参会的老师和同学们就相关学术问题和毛雪瑞博士进行了积极的讨论互动。

 


  毛雪瑞,博士毕业于英国帝国理工学院,目前就职于英国杜伦大学,研究领域包括optimal flow control; drag reduction; stratification of atmosphere boundary layer; soft matters; dynamic modal decomposition; Leidenfrost effects; flow induced deformation of flexible structures; offshore wind energy; computational acoustics; high-order finite element methods.在JFM、PRE、POF、JCF、PRS、TCFM、AIAA Journal、Computers&Fluids、Aerospace Science and Technology等学术刊物发表论文20余篇。


(审核:肖雄)