今天是
首页» 学院动态

北理工宇航学院与慕尼黑工业大学签订无人飞行自主控制技术战略合作协议

作者: 日期:2015-10-08 点击量:

供稿: 宇航学院 林德福,何绍溟 摄影:宇航学院 王喻林 编辑: 钟艳玲

 
 

  9月17日下午,在中德飞行器动力学与自主控制研讨会期间,来自德国慕尼黑工业大学的 Holzapfel教授、Dambeck教授、Spiess博士,慕尼黑国防军大学Schulte教授等,与北京理工大学宇航学院唐胜景教授、林德福教授、赵良玉副教授等以及北理工优秀校友、北京中航智科技有限公司董事长田刚印等在北京理工大学主楼345会议室就中德双方无人飞行器自主控制技术领域的深入合作交流有关事宜进行了富有成果的研讨,并在青年教师互访、学术交流、合作申请基金、建立联合实验室、本科生毕业设计、硕士博士研究生联合培养等方面的合作意向取得了共识。

 


  北京理工大学宇航学院无人飞行器自主控制技术研究所、北京中航智科技有限公司与德国慕尼黑工业大学飞行器系统动力学研究所在无人飞行器控制技术及相关领域未来的合作达成了战略合作协议,并于9月20日上午在北理工国际教育交流中心第六会议室签署了战略合作协议。该协议的签署对于推动我校无人飞行器自主控制技术的发展,深化我校与德国慕尼黑工业大学之间的交流与合作具有重要意义。

 

 


  9月18-19日,北京理工大学兼职教授、德国慕尼黑工业大学飞行器系统动力学研究所所长Holzapfel教授还为宇航学院2012级飞行器设计与工程卓越工程师培养计划、飞行器设计与工程本硕博贯通培养班及其它专业本科生,就飞行器控制问题研究与实践在中关村校区授课16学时,强化了飞行器设计与工程卓越工程师培养计划、飞行器设计与工程本硕博贯通培养班学生的培养,有助于提升学生的国际竞争力、拓宽国际化视野,并为2012级学生国家留学基金委支持的德国慕尼黑工业大学本科生国外毕业设计项目的实施打下基础,进一步推动宇航学院的国际化人才培养。


  在学校国际交流合作处、科学技术研究院、教务处等单位的大力支持下,宇航学院的中德飞行器动力学与自主控制研讨会成功举办、无人飞行器控制技术及相关领域未来的战略合作协议的签署、本科生国外教授授课,将进一步深化我校与慕尼黑工业大学之间的合作,进一步推进宇航学院人才培养国际化、无人机自主控制技术的国际交流与合作。

(审核:唐胜景)