今天是
首页» 学院动态

北理工宇航学院庆祝建校七十五周年校友返校活动及捐赠仪式圆满完成

作者: 日期:2015-09-25 点击量:

供稿:陈禹洪  摄影:陈禹洪、南征  编辑:钟艳玲


  金风送爽,天高云淡,心系母校,感念师恩,北京理工大学迎来七十五岁华诞。自暑假起,宇航学院精心筹划,细心准备,陆续开展返校活动,迎接校友。
  

  
  校庆当日,宇航学院81级校友毕业三十周年返校活动暨“宇航81创新教育基金”捐赠仪式在3号楼146会议室举行。来自海外及全国各地的60余名11811班、13811班、16811班的毕业生和当年教过他们的老教师代表林瑞雄、张敬袖、赵承庆、万春熙、文仲辉等,以及宇航学院领导和师生代表等,欢聚一堂。宇航学院校友带着激动与喜悦之情,共叙师生情谊,贺母校七十五岁华诞。
  

  
  校友们一一讲述了各自毕业三十年来的发展与经历,和老师们一起回顾了难忘的求学岁月。欢声笑语,勾勒出一幅幅难以忘怀的画面;师生共话,表达出莘莘学子的拳拳母校情。
  

  
  为了回馈母校,宇航学院(原一系81级)毕业生发起建立了“宇航81创新教育基金”,筹资10万元以上,主要用于资助优秀贫困学生赴海外进行毕业设计等。校友代表13811班董军与宇航学院书记于倩签署了捐赠协议。16811班庞海芍代表致辞,表达了同学们浓浓的感恩之情。
  

  
  9月18日,校友王飞和他创立的北京博鹰通航科技有限公司以特殊的方式回到母校,“博鹰通航—宇航学院75周年校庆无人机”捐赠仪式在3号楼146会议室举行。北京博鹰通航科技有限公司副总经理耿东亮、副总经理崔利、技术主管张继孝、行政主管孙立峰,宇航学院党委书记于倩,党委副书记、副院长肖雄,无人飞行器自主控制研究所常务副所长林德福教授,飞行器控制系副主任徐勇教授等参加了捐赠仪式。
  

  
  博鹰通航公司副总经理耿东亮代表公司总经理王飞校友祝贺北京理工大学建校七十五周年,向学院捐赠公司研发生产的某型号无人机(价值40万元),希望能给学院专业建设及学生培养贡献力量。
  
  带着校友们的祝福与情谊,宇航学院将继续完善校友联络途径,充实校友返校活动,从文化传承、学生培养、教学科研等各个方面,深化并拓展与校友间的合作,推动学院的建设与发展。

  
  (审核:于倩  )