今天是
首页» 学院动态

北理工宇航学院2015届本科生国外毕设项目顺利完成

作者: 日期:2015-06-29 点击量:

供稿、摄影:宇航学院   编辑:钟艳玲
 

  多年来,宇航学院在人才培养过程中,一直全力推进深层次的人才培养国际化,坚持把学生“送出去”完成国外毕业设计项目和将国外教授“请进来”授课,努力全面培养学生的国际竞争能力和提升国际化视野。在学院人才培养基本理念指导下,在教务处、国际交流合作处等部门的大力支持下,选派了2011级的27名本科生赴国外一流高校于2015年进行为期3-4个月的本科毕业设计项目研究,现已圆满完成预定任务并与日前回校进行毕业设计答辩。
 


 

  为顺利开展2015年的本科生国外毕业设计项目,学院通过优秀学生的选拔、国家留学基金委经费支持项目的申报、国外教授来校授课、国内教授的学生专业知识与外语的培训指导、国内外双导师确定等环节,选拔了27名本科生分别于今年2、3月赴俄罗斯、德国、荷兰、西班牙、加拿大等国外一流大学开展毕业设计项目研究(具体如表,其中:获国家留学基金委经费支持的17位),并于今年6月初顺利完成国外毕设项目的学习研究,回国参加毕业设计(论文)答辩。

国外学校

 

俄罗斯萨马拉国立航空航天大学

8

俄罗斯鲍曼国立技术大学

3

德国慕尼黑工业大学

6

荷兰代尔夫特理工大学

3

西班牙马德里理工大学

3

加拿大西蒙弗莱泽大学

2

加拿大西安大略大学  

2

  2015年6月14日,27名在国外完成毕业设计项目研究的同学用流畅的英语顺利完成了毕业设计答辩,3-4个月的国外学习研究作为人生中的重要厉炼,提升了他们的国际化视野和国际竞争能力,毕业设计答辩展现出他们在国外学习的成果。

 

 
 
 
 
 

  在2015届本科生国外毕业设计答辩完成之时,宇航学院正在为2016届(2012级)本科生国外毕业设计项目开展积极努力,学校教务处、国际合作交流处的支持下已获2016年国家留学基金委资助名额22人,同时多方面努力为更好地完成2016年本科生国外毕业设计项目而积极推进。

(审核:唐胜景)