今天是
首页» 学院动态

宇航学院召开红箭、东方、11791奖学金及 荣贵助学金评审会

作者: 日期:2015-06-08 点击量:

 摄影:辛鹏飞、王榆林    供稿:辛鹏飞  编辑:郭佳

 

201563日、4日上午,宇航学院于宇航学院会议室召开红箭奖学金、东方奖学金11791奖学金及荣贵助学金评审会,由学工处副处长许欣、研工部副部长马晓宁、校团委赵汐老师、宇航学院副书记、副院长肖雄、发射推进课题组专业导师及宇航学院团委书记徐莹莹出席了本次的奖助学金评审会,并担任评委。

 

 

红箭奖学金是中国兵器工业第203研究所为了鼓励宇航学院学生努力学习、积极参加课外科技创新活动和科研工作而设立的,旨在奖励在学科竞赛、学生科技创新活动和科研工作中取得优异成绩的学生;东方奖学金是西安东方集团有限公司(现为西北工业集团有限公司)为了鼓励宇航学院学生努力学习,积极参与学生工作、社会实践活动而设立的;荣贵助学金和11791奖学金均为面向飞行器动力工程专业的莘莘学子而设立,希望他们能热爱专业,安心学习,成长成才,回报父母、祖国和社会。

评审工作坚持“公开、公正、公平”、“宁缺毋滥、择优选拔”的原则,以提前申报、现场答辩的形式进行。现场答辩时,每位奖助学金申请者均有5分钟的阐述时间和5分钟的回答问题时间,各位评委对各奖学金、助学金候选人进行严格、认真的评审,对个别研究生候选人申报材料发表论文的质量、参与科研项目的程度、学生工作进展与展望、本科生学习成绩、家庭状况等问题进行了广泛的交流、评议。

 

 

此次奖助学金的评审,是社会单位与个人对北京理工大学教育教学工作支持的一个缩影;同时也为获奖同学提供努力学习、坚持创新、积极工作的新动力;更有利于让每一位同学践行“德以明理学以精工”的校训,发扬“团结勤奋,求实创新”的校风,坚持“实事求是,不自以为是”的学风,努力使自己培养成创新型人才,为祖国的国防事业做出贡献。

 

附:获奖名单公示

奖助学金

获奖名单

东方奖学金

刘骥鲁、初晓昱、丁柯、臧悦、方维、杨鑫、赵尔强、付志栋

红箭奖学金

李博、李俊飞、刘少波、李震

荣贵助学金

一等:龙琪;二等:陈琪、蔚光辉、周玙

11791奖学金

左冠宇、胡啸