今天是
首页» 学院动态

中船重工集团713所赵世平研究员应邀作国外潜载导弹发射技术前沿报告

作者: 日期:2015-01-26 点击量:

  在校推进行动计划支持下,2015年1月16日,中船重工集团713所赵世平研究员应兵器发射理论与技术学科组毕世华教授邀请,来宇航学院作国外潜载导弹发射技术学术前沿报告。


  报告中,赵世平研究员对潜载导弹发射系统做了简介,对国外潜载导弹发射系统发展现状做了评述,重点分析介绍了美国、俄罗斯和法国等先进潜载导弹发射系统技术特点和潜载导弹发射系统发展趋势。报告结束后,同学们与赵世平研究员进行了讨论交流。


  报告开阔了兵器发射理论与技术学科及相关学科学生的学术眼界,令同学们获益匪浅。
  赵世平研究员,中船重工集团第713所副总工程师,北京理工大学兼职教授,博导。海军战略导弹预研专家组成员;海军战术导弹预研专家组成员;海军装备部战略导弹水下发射技术专家组成员。长期从事潜载导弹发射技术研究,现任 XXX 艇导弹发射装置技术负责人、XX 艇导弹发射系统副主任设计师。获省部级科技进步一、二等奖各三项。