今天是
首页» 学院动态

宇航学院召开飞行器设计与工程“卓越工程师培养计划”专业建设研讨会

作者: 日期:2014-12-23 点击量:


  为了更好地推进飞行器设计与工程专业“卓越工程师培养计划”的建设工作,2014年12月12日,飞行器设计与工程“卓越工程师培养计划”专业建设研讨会在宇航学院会议室举行。教务处副处长林海教授、宇航学院本科教学副院长唐胜景教授、飞行器设计与工程专业责任教授刘莉教授、专业建设小组成员及多位老师参加了会议,会议由刘莉教授主持。
  

   

  

  会议上,刘莉教授就目前飞行器设计与工程专业“卓越工程师培养计划”的实施进展情况做了汇报。林海副处长介绍了学校专业认证和“卓越工程师培养计划”的整体情况,并对飞行器设计与工程专业“卓越工程师培养计划”的建设提出了指导性建议。与会老师根据“卓越工程师培养计划”的理念,就飞行器设计与工程专业“卓越工程师培养计划”课程体系的综合改革、教学计划的调整、企业实习环节的实施、工程教育的国际化、系列实验教材的编写一系列问题进行了讨论和落实。
  通过这次会议,飞行器设计与工程专业“卓越工程师培养计划”的建设思路和实施方案更加明确。本次会议对促进飞行器设计与工程专业“卓越工程师培养计划”的建设具有重要意义。