今天是
首页» 学院动态

北航孙晓峰教授应邀作航空动力学术前沿报告

作者: 日期:2014-11-28 点击量:

供稿、摄影:宇航学院 季路成   编辑:钟艳玲

 

  在校推进行动计划支持下,11月27日,北京航空航天大学能源与动力工程学院孙晓峰教授应邀来宇航学院作题为《流体中运动边界问题数值模拟技术及其应用》的学术前沿报告。
  孙晓峰教授。一直从事气动声学、叶轮机非定常空气动力学方面的研究工作,现任美国AIAA Journal of Propulsion and Power顾问编委,日本燃气轮机学会(GTSJ)国际顾问委员会(IAC)成员。 此外, 他于1996年获中国青年科技奖, 1999年获国家杰出青年基金, 2000年入选教育部长江计划特聘教授,从2012年起担任《航空学报》中英文刊主编。


  报告中,孙晓峰教授以风趣幽默、生动形象的方式分别讲授了湍流理论的发展、挑战与机遇,动边界条件流场计算以及受昆虫振翅空气动力学现象启发的新型航空叶轮机设计方案,大大开阔了我校流体学科学生的学术眼界。
  讲座结束后,同学们与孙晓峰教授进行了热烈讨论,孙晓峰教授以其深厚的学术功底,详细的解答了同学们的各种问题,令同学们获益匪浅。