今天是
首页» 学院动态

无人飞行器自主控制研究所在北理工举行揭牌仪式

作者: 日期:2014-10-22 点击量:

供稿: 宇航学院 摄影: 郭强 编辑: 钟艳玲
 


  2014年10月16日,无人飞行器自主控制研究所揭牌仪式在北京理工大学国际教育交流大厦第一会议室召开。

  北京市经信委李洪副主任、军方相关单位的代表、中国北方工业公司王笠副总裁、刘晓隆总经理等专家出席了会议,北京理工大学副校长杨宾教授、副校长杨树兴教授、科学技术研究院科技合作部部长王伟,北京理工大学宇航学院党委书记于倩教授、北京中航智科技有限公司的董事长、无人飞行器自主控制研究所所长田刚印等参加了此次仪式。
 

 

  揭牌仪式由王伟主持,杨宾副校长代表学校对与会专家的到来表示欢迎,并介绍了北京理工大学和北京中航智科技有限公司的相关情况。田刚印所长具体汇报了北京中航智有限公司的无人直升机的具体发展、应用情况和核心技术,常务副所长林德福教授向与会专家和领导详细的汇报了无人飞行器自主控制研究所筹备工作情况和发展规划。杨宾副校长、李洪副主任和田刚印董事长共同为无人飞行器自主控制研究所揭牌。
 


 

  揭牌仪式后,与会专家和领导对无人飞行器自主控制研究所的揭牌表示衷心的祝贺,就研究所的研究方向特色、成果的推广应用、管理体制、服务社会等方面进行了热烈的讨论,提出了很多宝贵的建议,并对无人飞行器自主控制研究所的后续发展提出来希望。

  杨树兴副校长最后代表学校对与会的专家和领导表示衷心的感谢,感谢北京市、相关军方、工业部门、军贸公司、用户单位对无人飞行器自主研究所的大力支持,希望与会的专家和领导多到校到所指导工作、多提宝贵建议,希望无人飞行器自主控制研究所抓紧落实规划,快速实现成果转化,从而更好地服务社会。本次会议在热烈的气氛中圆满结束。


  无人飞行器自主控制研究所简介:

  为了进一步为我国无人机技术与装备进步提供科学和技术支持,为大学和企业形成长期、紧密和深入的“产学研”合作的愿景提供组织保障和试验基地,北京理工大学与北京中航智科技有限公司联合成立了“无人飞行器自主控制研究所”,该研究所根据国家战略需求和北京市通用飞机发展计划,制定了“优势互补、协同创新、技术引领、服务社会”的发展宗旨,该研究所制定了发展规划,将在平台建设、成果转化、科技合作、人才培养、国际合作等方面全面开展工作。

 


(审核:于倩 王伟)