今天是
首页» 学院动态

北理工宇航学院邀请德国慕尼黑工业大学Baier教授为本科生授课

作者: 日期:2014-04-02 点击量:

供稿:郭杰  摄影 洪海超  编辑:钟艳玲
   为推进人才培养的国际化进程,宇航学院特别邀请我校兼职教授、德国慕尼黑工业大学飞行器轻结构研究所所长Horst Baier教授于2014年3月22-29日为宇航学院四年级本科学生讲授专题研究课程,并进行学术交流。
   2014年3月24-28日,慕尼黑工业大学H. Baier教授在中关村校区信息楼5010教室为宇航学院飞行器设计与工程专业“卓越工程师培养计划”、飞行器设计与工程本硕博贯通培养班等四年级学生讲授“飞行器多学科优化设计”专题研究课程,英文授课16学时。学院本科教学副院长唐胜景教授主持了课程的讲授,部分研究生参加了课程的学习。学生们通过飞行器多学科设计优化专题研究的学习加深了对课程知识的理解,拓宽了飞行器多学科设计优化方面的专业知识,同时经历了飞行器多学科设计优化课程的英文学习励炼。
 
 
 
 
 

 
  此次慕尼黑工业大学教授为本科生授课与交流访问得到了国际交流合作处、教务处与人事处的大力支持。
  学校国际交流合作处处长王庆林教授、宇航学院院长胡更开教授与到访的H. Baier教授、慕尼黑工业大学─亚洲(TUM-Asia)院长Markus Waechter博士等就人才培养、科研合作等方面进行了深入的会谈与交流。学院副院长唐胜景教授、副院长荣吉利教授、学院办公室主任王伟等分别参加了座谈与合作交流。
 
 
  自2009年起,宇航学院出台相应政策打造人才国际化培养项目,除支持学院本科生到国外一流大学完成为期3-4月的毕业设计项目外,重点邀请一批国际高水平大学的知名教授为学院本科生和研究生讲授相关专业课程,让学生在校内就能感受到国外留学经历,领略到国外知名教授的英语授课风采。仅2013年学院就有五门课程请国外知名教授授课,如:俄罗斯萨马拉国立航空航天大学兹列洛夫教授;德国慕尼黑工业大学F. Holzapfel教授,D. Schmitt教授;加拿大西安大略大学J. M. Floryan教授;比利时鲁汶大学Ward Heylen教授等知名教授来校讲授一门课程其中的16、24或48学时课程。
  
(审核:唐胜景)