今天是
首页» 学院动态

宇航学院开展“世纪杯”参赛项目院内评审

作者: 日期:2020-05-11 点击量:

            

  为做好学校第十七届“世纪杯”竞赛院内选拔评审工作,进一步加强学生科技创新项目的过程指导,以赛促学、以赛促创,5月11日,宇航学院召开线上会议进行院内评审。

  学院成立了学生科技创新项目指导专家组,邀请22位教师参与指导项目申报和材料评审。近期,组织了两轮申报项目的材料审核和意见反馈,共有27项作品进入院级初评阶段。

  受新冠肺炎疫情影响,本次院内选拔评审采用线上答辩方式进行,各项目负责人依次从研究背景、研究现状、研究难点、创新点、应用前景等方面进行了介绍。评委们根据申报材料和答辩内容进行了提问,并提出了指导意见。

  学院将切实把学生创新创业能力作为重要的培养目标,持续营造矢志创新的文化氛围,通过各类创新竞赛培养学生的创新精神和实践能力,鼓励学生在创新实践中成长成才。