今天是
首页» 学院动态

北理工宇航学院开展党委理论中心组(扩大) 专题学习

作者: 日期:2020-04-23 点击量:

供稿、摄影:赵亚康

  4月20日下午,宇航学院党委围绕“深入学习领会习近平总书记关于学习马克思主义经典特别是辩证唯物主义和历史唯物主义的重要论述,增强辩证思维与战略思维能力,凝聚共识,科学谋划,结合学校2020年重点工作部署,布局并统筹推进学院事业发展”主题,召开了党委理论学习中心组(扩大)会议,开展专题理论学习。党委宣传部常务副部长蔺伟出席会议,学院党委委员及院领导班子参加了会议,会议由学院党委书记龙腾主持。

  龙腾结合学院工作实际,领学了习近平总书记关于学习马克思主义经典特别是辩证唯物主义和历史唯物主义的重要论述,研讨了校党委书记赵长禄与校长张军在学校党委理论学习中心组学习时的主题报告。龙腾指出了宇航学院事业发展存在 “缺乏活力,发展不均”的客观实际,结合马克思主义哲学基本理论,辩证分析了学院发展面临的问题和短板,要求党委委员和院班子要重视理论学习与实际工作相结合,提高科学思维能力,做好战略谋划与顶层规划,坚持问题导向,深化体制机制改革,发扬钉钉子精神,发挥全院师生的主体作用,持续提升学院治理能力,推动学院事业协调发展。

  中心组成员张忱、荣吉利、武志文和孙程结合分管工作进行了重点发言。结合理论学习,研讨了学院人才培育、学科建设、队伍建设、国际交流和学生科创等相关工作。

  蔺伟对学院理论学习中心组提出了三点要求。一是要进一步提升思想认识,党委理论中心组学习是校院两级党委领导班子和领导干部理论学习的重要形式,是加强领导班子思想政治建设的重要制度,也是提高领导班子和领导干部行政能力的重要载体;二是要通过党委理论中心组学习平台深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将理论学习与教学科研等工作紧密结合起来,推动学院事业发展;三是要进一步加强规范管理,理论中心组的学习要以集体学习为主,提前确定领学人和重点发言人,落实好三级联动理论学习制度,并做好详细记录。

 

        (审核:龙腾)