今天是
首页» 学院动态

宇航学院召开干部任职宣布会

作者: 日期:2020-04-10 点击量:

供稿、摄影:赵亚康

  4月7日,宇航学院召开干部任职宣布会,副校长魏一鸣、党委组织部常务副部长李德煌出席会议。宇航学院领导班子、院长助理、系主任、教工党支部书记以及教师代表参加了会议。会议由李德煌主持。

  李德煌代表学校党委宣读了干部任免决定。经学校党委常委会会议研究决定,任命龙腾为宇航学院党委书记兼常务副院长,任命乔栋、霍波为宇航学院副院长。

  胡更开、崔平远表示坚决拥护学校党委决定,对各级领导和学院师生表示衷心感谢,将继续支持新班子工作,为学院事业发展持续贡献力量。

  新任职干部分别作了任职发言,表示绝不辜负组织的信任和培养,进一步提高政治站位,加强理论学习,提高业务能力,严于律己,勇于担当,踏实工作,全心全意为师生服务,为学院事业发展努力奋斗。

  魏一鸣代表学校党委对退出领导岗位的同志为学院和学校事业发展所作的贡献表示感谢,希望学院新班子虚心向老同志求教,进一步凝心聚力,深化改革,守正出奇,精诚团结,推动学院各项工作再上台阶。

  干部任职宣布会后,宇航学院党委理论学习中心组围绕“持续深入学习贯彻习近平书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示和讲话精神,坚决打赢疫情防控阻击战”开展专题学习。龙腾领学了习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,列举量化信息,“数”说学院疫情防控与各项工作的进展情况;结合学科评估数据,分析了学院事业工作的进展及不足,提出了发展思路和工作安排,要求学院新班子怀揣“六心”,砥砺前行。

  魏一鸣参加并指导了集体学习,并结合事业发展需求,对学院领导班子提出三点要求:一是要加强理论武装,提高政治站位,增强政治能力,深化学院改革,进一步提高综合治理能力。二是要加强班子建设,不忘初心使命,强化责任担当,从学院长远发展的角度全面思考问题,科学制定事业发展规划。三是坚定必胜信心,做好顶层设计,强化协同配合,扎实推进航空宇航科学与技术学科和力学学科相融合、工程与学术相融合、教学与科研相融合、传统与前沿相融合,推动学院事业内涵提质与科学发展。

  (审核:龙腾)