今天是
首页» 学院动态

飞行器工程系党支部开展“共克时艰,战‘疫’党旗红”主题党日活动

作者: 日期:2020-03-22 点击量:

  供稿:翟光         编辑:赵亚康

  为贯彻落实党中央关于疫情工作的系列重要指示,扎实做好疫情防控期间的教学科研工作,2020年3月21日上午,宇航学院飞行器工程系党支部采用线上线下相结合的形式,在宇航大楼530举办“共克时艰,战‘疫’党旗红”主题党日活动。支部邀请宇航学院党委书记龙腾教授讲了题为“攻坚克难,决胜疫情防控战争,持续奋斗,推进学院事业发展”的专题党课。会议由飞行器工程系党支部书记王晓芳主持,35位党员参加了本次主题党日活动。

  首先,王晓芳书记组织大家共同学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话等中央领导精神,并结合现状进行了分析交流。

  在专题党课环节,龙腾围绕“全民战疫,大党担当,人民至上”的主题,按照时间轴介绍了当前国内外疫情防控形势,重点重温并贯彻了习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示,总结了统一指挥、坚定信心、压实责任、联防联控以及国际合作等举措在确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战过程中发挥的作用。领会习近平在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的讲话精神,要求全体师生正确对待“不唯论文”,科学研究要做实,要面向需求,要服务社会,要服务国家。列举量化信息,“数”说宇航学院疫情防控工作以及疫情期间学院各项工作的进展情况。在剖析最新疫情形势的前提下,龙腾要求广大党员,尤其是党员干部在战疫决胜阶段继续发挥先锋模范作用,坚决贯彻落实党中央的决策部署,身体力行,勇于担当,做好表率;要牢固树立“守土有责、守土担责、守土尽责”的担当意识,克服麻痹大意思想,结合学校和学院的要求,把各项疫情防控工作压实做细,做到疫情防控不放松,事业发展保进度。此外,龙腾还结合当前学科评估统计数据,采用纵向和横向对比的形式,分析了学院各项工作的进展及不足,同时介绍后续工作安排及发展思路。最后,代表学院对广大教师在疫情期间所付出的努力表示感谢,要求大家要科学防护的同时,克服困难,开拓思路,密切配合,确保特殊时期学院各项工作稳步推进。

  会议最后,王晓芳书记总结了近期支部的工作,同时希望大家能够继续发扬党员的先锋模范带头作用,明大义,顾全局,在坚决打赢疫情防控战的同时,全面推进教学、科研、学科和专业建设等各方面工作。

  

  (审核:龙腾)