今天是
首页» 学院动态

法国里昂中央理工大学M. Collet教授访问宇航学院并作报告

作者: 日期:2020-01-16 点击量:

  供稿:刘智元,摄影:李宜文,审核:易凯军

  2020年1月7日,应宇航学院易凯军教授邀请,法国里昂中央理工大学摩擦与系统动力实验室Manuel Collet教授来宇航学院进行学术访问与交流,并做了题为《Reciprocity breaking by Metacomposites Programming》的学术报告。

  报告中,Collet教授介绍了通过控制声阻抗设计自适应超结构的理论和数值方法,同时介绍了相应的建模方法与优化手段,并与与会的老师同学进行了深入的交流。

  

  Collet教授在作报告

  Collet教授的报告内容丰富有趣,在进行理论讲解的同时也对研究的应用价值进行了介绍,将科学研究与工程需求相结合。通过聆听讲座,同学们学术水平得到了提升,在科研视野与科研思路上也获得了很大的拓展。

  

  Collet教授在回答问题

  Collet教授的本次访问加深了北京理工大学宇航学院与里昂中央理工大学之间的学术联系,并为双方今后的相关合作奠定了基础。相信在未来的科研过程中,双方的合作交流会更加地广泛与深入。这次报告也吸引了北航能源与动力工程学院智能结构动力学与设计实验室的师生来参加,促进了北理与北航的交流。

  简介

  Manuel Collet是法国科学院(CNRS)的高级研究员,法国中央理工大学摩擦与系统动力学实验室(LTDS)主任,Carnot Ingénierie@Lyon研究院主席。他主要关注智能结构的基础理论研究及其在能量收集、振动噪声控制等方面的应用,是美国机械工程师协会(ASME)著名国际会议SMASIS系列的主要组织者之一。

  (审核:龙腾)