今天是
首页» 学院动态

德国汉诺威莱布尼兹大学Michael Beer教授做客“百家大讲堂”

作者: 日期:2020-01-10 点击量:

  供稿、摄影:分布式航天器系统技术研究所

  应北京理工大学宇航学院张景瑞教授邀请,德国汉诺威莱布尼兹大学Michael Beer教授于2020年1月7日下午在研究生院101房间为学校师生做了题为《面向国际化的学术职业生涯规划与发展:如何申请海外博士与博士后职位》的学术报告。报告由毕司峰老师主持。

   

  报告会上,Beer教授向师生详细阐述了申请海外博士和博士后的方法和经验,并给出了很多做学术研究的心得和体会。他强调遵守学术道德,对自己严格要求,发表高质量的论文并积极参加学术会议,多多与同行交流是增加个人学术影响力,树立良好学术形象的重要措施。此外,他提醒大家做学术是一辈子的事情,个人需要通过长期不懈的努力和严格要求自己,才能逐渐被同行认可。

  在随后的问答环节中,参与师生积极踊跃提问,Beer教授逐一予以详细解答并提出相关建议,气氛活跃,会后多位研究生还与Beer教授就关于如何在研究生期间增加学术影响力进行了讨论。Beer教授此次讲座拓展了参与师生的国际视野,对我校研究生今后求知创新,开创新局面,具有重要的推动意义。

  会后,毕司峰老师向Beer教授颁发了北京理工大学“百家大讲堂”证书。

  

  报告人简介:

  Michael Beer教授来自汉诺威莱布尼兹大学(德国九所顶尖理工大学联盟TU9成员之一)。作为莱布尼兹大学风险与可靠性研究所所长,Beer教授是工程领域风险与不确定性研究的国际著名专家。Beer教授毕业于德国德累斯顿理工大学,之后获洪堡基金会资助在美国莱斯大学从事博士后研究。2007年到2011年,他作为助理教授加入新加坡国立大学;2011年到2015年,Beer教授作为终身讲席教授加入英国利物浦大学;2015年开始,Beer教授加入莱布尼兹大学,创建风险与可靠性研究所。作为莱布尼兹大学终身W3级教授,他同时在利物浦大学、同济大学担任兼职名誉教授。

  

  (审核:龙腾)