今天是
首页» 学院动态

宇航学院举行航空航天工程北京市实验教学示范中心教学指导委员会2019年年度会议

作者: 日期:2019-12-31 点击量:

  供稿、摄影:贺云涛         编辑:杨丽静

  12月24日,北京理工大学航空航天工程北京市实验教学示范中心(简称实验中心)教学指导委员会2019年年度会议在宇航楼519会议室举行。资产与实验室管理处和宇航学院的相关领导及中心教学指导委员会委员参加会议,会议由指导委员会主任,北京航空航天大学杨超教授主持。

  宇航学院胡更开院长和资产与实验室管理处兰山副处长首先就实验教学中心建设背景与学校相关政策作了简要介绍,随后教学指导委员听取了航空航天工程实验教学示范中心建设情况、航空航天类实验教学中心建设与发展规划和武器系统国家级虚拟仿真实验室建设情况三个方面的汇报,就实验中心建设及人员考核、航空航天类实验教学及大学生创新活动等若干问题进行了深度交流和探讨,同时对良乡航空航天类实验室的规划和建设提出了指导性建议。

 

 

  会议最后,参会人员参观了宇航学院航空航天类实验教学中心等实验室,增进了教学指导委员会专家对实验中心的了解,提升了我校在国内航空航天类实验教学领域的知名度以及影响力。

  

  航空航天工程北京市实验教学示范中心将继续按照“中心建设与学科建设相结合,实践教学与科研项目相结合,开放实验与创新平台建设相结合”的基本原则,达到深入理解航空航天专业课程基础知识,培养综合设计能力,提高科研能力和创新素质的目的。

  

  (审核:武志文)