今天是
首页» 学院动态

【百家大讲堂】美国Sang-Wook Cheong教授做客百家大讲堂

作者: 日期:2019-12-19 点击量:

  供稿:王学云         摄影:王学云,洪家旺          编辑:杨丽静

  2019年12月17日下午,由北京理工大学研究生院主办,宇航学院承办的北理工“百家大讲堂”第293期在研究生楼101报告厅举行。应宇航学院力学系王学云特别副研究员的邀请,来自美国罗格斯大学(Rutgers University)的Sang-Wook Cheong教授做了题为《Topological entanglement in the structural/magnetic textures of chiral magnets》的报告。讲座由北京理工大学宇航学院副院长龙腾教授主持。

  Sang-Wook Cheong教授主要介绍了在磁性材料中由于拓扑纠缠而产生的极其新颖的磁性畴结构,包含手性结构畴与磁性畴等内容。Cheong教授从手性入手,深入浅出的讲解基本概念与前沿研究的进展,引起了师生们的积极提问与广泛讨论。

  北京理工大学宇航学院常务副院长龙腾教授向Sang-Wook Cheong教授颁发了北京理工大学“百家大讲堂”讲座证书。

  主讲人简介:

  Sang-Wook Cheong教授, 美国 Rutgers University物理系的杰出教授,凝聚态物理学家,美国物理学会Fellow, 韩国科学院院士。主要从事过渡金属化合物中的关联量子与拓扑量子物理和新材料的研究,其研究成果在过去十年来被引用数据排在全球物理学家的第13位,达到69000余次。迄今为止,在国际物理学最高水平刊物 Physical Review Letter 上发表论文130余篇,在Science和Nature系列上的发表论文20篇。

  

  (审核:龙腾)