今天是
首页» 学院动态

宇航学院发射与推进工程系党支部开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育专题组织生活会和民主评议党员

作者: 日期:2019-12-13 点击量:

  供稿、摄影:张国庆         编辑:杨丽静

  在宇航学院党委的正确领导和统一部署下,发射与推进工程系党支部于2019年12月11日在宇航大楼530会议室召开了 “不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会,并进行民主评议党员。会议应到党员20名,实到16名。会议由发射与推进工程系党支部书记主持。

   

  会上,首先由系支部书记代表系党支部委员作2019年度工作总结。主要从履行党支部书记职责、发挥基层党支部政治核心作用、建设服务型党组织情况、党员队伍建设情况、思想政治建设情况、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、加强改进工作的思路及措施七个板块做了详细地汇报和剖析。全体党员对党支部委员会的工作、作风进行评议。

  由系党支部书记带头,支部成员依次进行对照检查,针对当前自身存在的不足进行了深刻剖析,并展开了严肃认真的批评与自我批评。发言过程当中,每位老师敢于严格自我剖析,敢于直面尖锐问题。一针见血讲真话,追根溯源找原因,遇到问题不回避,出现问题敢担当。并对每位党员进行了民主评议。

  此外,会议还专门组织党员同志认真学习了十九届四中全会精神和国务院办公厅印发的《关于进一步弘扬科学家精神 加强作风和学风建设的意见》。对“争做‘四有’好老师”主题党日活动进行了充分的讨论,并制定了下一步工作计划。最后号召大家收看由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样4》专题节目。让大家深刻体会优秀共产党员的坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌和执着坚守。

  主要成效及经验:

  通过此次组织生活会,深入开展批评和自我批评,使得每位党员对自身短板有了更清晰的认识,后继改进思路更加具体。同时也让大家更加懂得:初心和使命激励我们前行,我们既要充满信心,又要戒骄戒躁;既要奋发有为,又要保持清醒的头脑。前进道路上不止有鲜花、掌声,还有困难和障碍。也让同志们更加坚定理想信念,深刻体会教师是“人类灵魂的工程师”这一神圣职责和使命。这对于今后学院的师德师风建设,以及各项融合创新工作的推进都具有重要的教育意义。

  

  审核:曲虹