今天是
首页» 学院动态

宇航学院发射与推进工程系党支部开展党员大会接收预备党员议题

作者: 日期:2019-12-13 点击量:

  供稿、摄影:张国庆         编辑:杨丽静

  为深化综合改革、深入推进“双一流”建设提供坚强保证,积极响应学校和学院党委的指示,发射与推进工程系党支部时刻铭记党员是党组织的生命力载体,党员队伍建设是党的建设的基础工程,关系到党和国家事业的发展全局。时刻重视加强党员队伍建设,发挥党员先锋模范作用的重要性。在校党委和宇航学院党委的正确领导和统一部署下,发射与推进工程系党支部积极响应、扎实推进,对党员发展对象政审合格、公示无异议,经支部研究并报上级党委预审同意后,于2019年12月11日下午2:00在宇航大楼530会议室召开了党员大会接收谢侃同志为中共预备党员的议题。会议应到正式党员20名,实到16名。校党委组织部领导及学院党委书记亲临会议指导工作,会议由发射与推进工程系党支部书记主持。

   

  会议严格按照发展党员流程,首先由发展对象谢侃同志汇报了对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需要向党组织说明的情况等。同时请两位入党介绍人介绍了谢侃同志有关情况,并对其能否入党表明意见。由系支委会委员报告了对发展对象谢侃同志的审查情况。与会党员对谢侃同志能否入党进行了充分讨论和发表意见。并采用无记名投票方式进行了投票表决。投票结果为:16人赞成,0人反对,0人弃权。赞成票数超过应到会表决权的正式党员的半数,支部大会同意接收谢侃为中共预备党员,并形成决议上报学院党委审批。

  会上,谢侃同志对学校和学院对他的培养表示感谢,并做了表态发言。院党委书记也对他做了语重心长的寄语:希望谢侃同志能够以此为新的起点,进一步加强学习,努力工作,争做一名优秀的共产党员。同时也要求全体党员能够不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,诚实守信,围绕立德树人根本任务,致力于培养“胸怀壮志,明德精工,创新包容,时代担当”的领军领导人才,为学校“双一流”建设做出更大的贡献。

  大会圆满完成,在一片热烈的气氛中结束。

  

  (审核:曲虹)