今天是
首页» 学院动态

北理工宇航学院举办“聆听师道”青椒主题沙龙活动

作者: 日期:2019-09-25 点击量:

  供稿:张尧         摄影:卢少兆          编辑:杨丽静

  为落实学校党委关于持续开展“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动的工作部署,引领青年教师牢固树立家国情怀,弘扬爱国奋斗精神,在全校营造爱党爱国荣校的良好氛围,2019年9月24日下午,宇航学院在宇航楼502“航心”教室开展“聆听师道”青椒主题沙龙活动。

  本次沙龙活动邀请了北京市高等学校教学名师唐胜景教授与宇航学院青年教师交流,40余名宇航学院青年教师参加了活动,党委教师工作部李飞老师应邀出席本次活动。唐胜景教授以《催人奋进时代青年教师发展的一点体会与思考》为题,结合自身成长历程,向大家讲述了改革开放40年来北理工的发展,让青年教师对学校有了更深入的认识;唐胜景教授结合在教学方面的经验,讲述了如何在教学科研中做好人才培养的工作,并勉励青年教师要不忘初心、勇于担当、勤奋前行。

  

  沙龙活动期间,青年教师与唐胜景教授围绕如何适应大学教学科研工作、如何提高学生培养质量、如何做好大类培养下各专业宣传等各方面问题展开了热烈的讨论。宇航学院副院长龙腾和武志文也分别针对相关问题给予了政策上的解答。

  通过此次沙龙活动,青年教师彼此加深了了解,并且在人才培养、教材撰写、教研教改等各方面有所收获。

  

  (审核:龙腾)