今天是
首页» 学院动态

宇航学院13791班相见40年聚会成功举办

作者: 日期:2019-09-19 点击量:

  供稿、摄影:宇航学院         编辑:杨丽静

  

  9月14日,宇航学院举办13791班相见40周年返校活动。15名79级校友回到阔别已久的母校,重温北理求学时光,再叙师生同窗情谊。宇航学院相关院领导、教师代表应邀出席了本次活动。唐胜景教授受邀主持本次活动。

  上午9时,校友们陆续抵达宇航楼530会议室,每位校友都换上了学院精心准备的纪念衫,校友们看到学院打出的“欢迎回家”字样后,有的还感动得流下了眼泪。

  在座谈交流环节,校友们逐一分享了各自毕业后的经历:有的继续奋斗在国防军工行业,有的从事金融行业和IT行业,还有的自主创业或离开祖国到国外打拼。不管从事什么行业,有什么样的人生经历,不变的都是对母校的感恩和思念。校友们感谢母校和学院的培养,13791班全体同学在各自的行业里均做出了不错的成绩,没有辜负母校和学院的期望。

    

  校友们观看了学院宣传片,感叹学院发展变化之大,由衷地感到欣喜和自豪。随后,常务副院长龙腾代表学院欢迎各位校友回家,对校友们在各自行业内所取得的成绩表示祝贺,对校友们长期以对学院的支持与贡献表示感谢,并希望各位校友在学院蓬勃发展的关键时期多提意见和建议,助力学院各项事业再上新台阶。副院长孙程简要介绍了学院校友工作情况,并诚挚邀请大家2020年返回母校参加80周年庆典。受邀出席活动的刘莉教授、王宁飞教授、唐胜景教授分别表达了与校友们再次相聚的喜悦心情,并介绍了本学科和专业的发展概况、现状以及未来规划。

  

  随后校友们参观了学院校友之家,并祝愿母校和学院越办越好,再创辉煌,也希望今后能与学院进一步加强合作,为母校“双一流”建设贡献力量。

  

  (审核:龙腾)