今天是
首页» 学院动态

宇航学院举行2019级研究生集中入学教育

作者: 日期:2019-09-09 点击量:

  201996日上午,宇航学院2019级研究生集中入学教育在研究生楼301室举行。学院党委书记曲虹参加入学教育,并为学院2019级研究生新生讲授开学第一课。学院常务副院长龙腾、保卫部治安交通室主任刘恒贝、资产与实验室管理处环安卫室主任姚朋君、学院研工委书记徐莹莹参加入学教育。学院党委副书记、副院长张忱主持入学教育。

  曲虹首先代表学院全体师生员工对2019级研究生新生进入学院学习表示衷心祝贺和热烈欢迎。她希望学院全体新生坚定理想信念,锤炼过硬本领,勇于攻坚克难,不断追求卓越,争做明德致远、宽厚基础、精深求是、包容创新的时代新人。

  龙腾从研究生培养、科学道德、学风建设等方面作研究生培养专题教育。刘恒贝作了校园安全、民族与宗教专题教育。姚朋君作了实验室安全专题教育。研究生辅导员尹兆钰主持召开了第一次年级大会。

  自新生报到以来,学院分层次、多形式组织开展了系列新生入学教育,帮助新生做好从本科生到研究生的角色转换,更好地开启新的人生旅程。