今天是
首页» 学院动态

宇航学院成功召开第二届教代会工会代表大会

作者: 日期:2019-06-18 点击量:

  供稿、摄影:宇航学院          编辑:杨丽静

  

  2019年6月13日,宇航学院成功召开第二届教代会工会代表大会,北京理工大学工会副主席黄明福应邀出席大会,宇航学院共计36名代表参加了会议。大会由副院长孙程主持。

  

  宇航学院党委书记曲虹代表学院党委向大会致辞,她充分肯定了上一届教代会工会所取得的工作成绩,对大家作出的贡献表示感谢,并对新一届教代会工会提出了三点希望:希望通过本次大会,促进学院进一步健全教职工参与民主管理和监督的工作机制,进一步加强实施党务公开和院务公开,充分发挥教职工代表大会和群众组织的作用;希望新一届教代会工会能深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密围绕学校中心工作,不断推进学院发展;希望学院每位教职工都要以主人翁姿态,顾全大局,团结奋斗,振奋精神,鼓足干劲,投入到学院发展建设中去,为开创学院事业发展新局面,共同努力。

  学校工会副主席黄明福代表学校致辞,他希望新一届教代会工会成立后,切实履行好代表的职责,行使好自己的权利,以饱满的精神状态投入到工作中去,不辜负学校和学院对大家的期望,为学校“双一流”建设贡献力量。

  随后,毕世华教授向大会作了《第二届教代会、工会代表大会筹备情况报告》,乔栋教授向大会作了《第二届教代会、工会代表大会代表资格审查报告》;大会审议通过了《第二届教代会、工会代表大会选举办法(草案)》,总监票人、监票人名单(草案);总监票人方蕾主持了大会选举。

  

  宇航学院院长胡更开代表学院向大会作了《学院工作报告》,报告从人才培养、科学研究、师资队伍、学科建设等方面总结了学院近年来所取得的成绩,分析了存在的问题,提出了面向未来的发展方向。

  

  大会通过无记名投票选举产生了宇航学院二届教代会执行委员会委员11名,宇航学院第二届工会委员会委员7名。

  会后,新一届教代会执行委员会委员及第二届工会委员会委员召开了第一次全体会议,选举产生了教代会执行委员会主席、副主席、秘书长及工会委员会主席、副主席。

  

  

  附:

  教代会执行委员会委员名单(按姓氏笔画排序):

  主  席:乔  栋

  副主席:宋晓东、霍  波

  秘书长:孙  程

  委  员:王宁飞、王晓芳、龙  腾、白若阳、曲  虹、   

  张  成、武志文

  工会委员会委员名单(按姓氏笔画排序):

  主  席:孙  程

  副主席:王正平、陈禹洪

  委  员:李  琰、张卫忠、张  凯、郝继光

  

  (审核:曲虹)