今天是
首页» 学院动态

北理工学子在首届全国高等学校航空航天类专业本科毕业设计大赛中获佳绩

作者: 日期:2019-06-03 点击量:

  供稿、摄影:谢侃         编辑:杨丽静

  

  5月29日,教育部高等学校航空航天类专业教学指导委员会举办的首届全国航空航天类专业毕业设计大赛在西北工业大学顺利闭幕。全国27所院校派出共计164名学生参加比赛,经过一天的激烈角逐,北京理工大学宇航学院派出的8名本科生获得了一等奖1名,二等奖1名,优秀奖6名的优秀成绩。其中,由龙腾教授指导的叶年辉同学获得一等奖,由武志文教授指导的孙伟同学获得二等奖,邓云山、方丽萍、李想、王德友、王亚凯、张宝超同学获得优秀奖。

  

  教育部高等学校航空航天类专业教学指导委员会举办全国航空航天类专业毕业设计大赛,旨在加强航空航天类专业实践教学,鼓励学生和指导教师积极参与毕业设计教学环节,进一步提升本科生毕业设计的质量。航空航天类专业毕业设计大赛以“打牢基础,善于运用,创新实践”为理念,着力增强广大学生的创新创业能力、综合实践能力,培养高素质拔尖本科人才。北理工宇航学院通过参加全国航空航天类本科毕业设计大赛,将会继续以培养”胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的领军领导人才为目标,不断加强本科生的实践创新能力培养,持续全面提升本科人才培养质量。

  附:获奖名单

  

  

  (审核:武志文)