今天是
首页» 学院动态

宇航学院举办“航空宇航科学与技术学科青年学者”学术研讨会

作者: 日期:2018-11-12 点击量:

  供稿:闭昌瑀       摄影:宋威豪       编辑:杨丽静

  2018年11月7日,宇航学院在国际交流大厦第二会议室成功举办“航空宇航科学与技术学科青年学者”学术研讨会。本次学术研讨会议分成两个分论坛:航天器系统技术分论坛和无人系统动态规划及控制分论坛。会议邀请了相关领域多位杰出学者和专家参加。 

  上午分论坛由张景瑞教授主持。陕西星邑空间技术有限公司胡松杰研究员,北京航天飞行控制中心李立春高级工程师,航天五院钱学森实验室刘宇飞高级工程师,给大家分别作了关于火星探测测定轨技术、空间遥操作技术、超大空间系统特性与在轨组装等问题研究的报告。围绕这些技术问题及高校青年教师的发展,与会专家展开了自由交流和充分的讨论。

  

  航天器技术分论坛

  

  上午分论坛嘉宾合影

  

  无人系统动态规划及控制分论坛

  下午分论坛由王佳楠副教授和王春彦副教授主持。单家元教授作欢迎致辞,中国航天科技集团北京航天自动控制研究所技术发展处处长祁振强研究员作为嘉宾代表发言。围绕无人系统动态规划及控制主题,英国曼彻斯特大学丁正桃教授,东北大学杰青付俊教授,北京大学青年长江学者李忠奎研究员,西北工业大学王小旭教授,辽宁石油大学李金娜教授,北京理工大学自动化学院宋卓越副教授先后为大家做精彩报告。另外还有来自航天院所的多位专家及来自北航天津大学等多所高校师生参加了本次论坛。

  

  下午分论坛曼彻斯特大学丁正桃教授做报告

  本次论坛为宇航学院的青年教师及研究生们提供了与领域专家充分交流与讨论的平台。

 

  (审核:龙腾)