今天是
首页» 学院动态

北京理工大学第七届飞行器创新大赛成功举办

作者: 日期:2018-01-15 点击量:

  供稿:吕军宁  摄影:吕军宁  编辑:李辉

  由校团委、教务处、宇航学院联合主办的北京理工大学第七届飞行器创新大赛决赛答辩于2017年1月5日下午在新宇航大楼530会议室举行。担任此次答辩的评委有校团委书记肖雄、宇航学院副院长武志文,以及宇航学院王正平、石保禄、宋韬三位老师。答辩由宇航科协指导老师张赞主持。

  作为学校团委、教务处和宇航学院选拔、培育航空航天类科技作品的重要平台,飞行器创新设计大赛得到了全校师生的大力支持,本次比赛共计收到29件作品,经过参赛选手接近3个月的精心准备以及大赛组委会的细心筛选,最终共有9项作品进入决赛答辩环节。

  决赛答辩采用选手讲解、评委提问的形式。通过各项目作者对作品设计思路、创新点、可实现性、应用前景等方面的详细阐述,对实验仿真结果和实物的展示,以及评委针对性的提问和指导,历时两个小时,最终评选出特等奖一项、一等奖一项、二等奖两项、三等奖三项以及优胜奖两项。

  北京理工大学飞行器创新大赛,旨在实现教学与实践的有机结合,培养同学们的综合设计能力、实践创新能力以及团队合作意识,选拔出一批学生科技创新作品,开展重点培育工作,参加更高层次的学生课外科技作品竞赛,从而探索出培养学生科技创新意识和提升创新能力的有效机制。创新人才培养模式、提升学生综合素质是学校在“双一流”建设中的重中之重,宇航学院在今后的学生科技创新工作中,将立足发展实际,继续以“学校指导、学院搭台、教师参与、学生创新”为指导思想,为北理工争创“双一流”不断助力。

    附:获奖名单

  

(审核:方蕾)