今天是
首页» 学院动态

“21世纪学科前沿”系列学术讲座——美国华盛顿大学Ramesh K. Agarwal教授来宇航学院作学术交流报告

作者: 日期:2017-12-07 点击量:

  供稿: 刘艳明    摄影:李智慧    编辑:杨丽静

  2017年12月1日上午,美国华盛顿大学Ramesh K. Agarwal教授在宇航大楼415学院会议室作“新型单方程湍流模型在复杂湍流预测计算中的应用”学术交流报告,并与师生进行交流互动。

  

  计算流体力学广泛应用于飞行器、旋转机械、汽车及其它工业领域。尽管使用范围广,其依靠雷诺平均NS方程求解得到的预测精度却并不尽人意。Ramesh K. Agarwal教授为大家展示了一种全新的单方程湍流模型,其对于分离流动、旋转或者曲率流动及粗糙表面流动具有更高的预测精度。该新型湍流模型已通过NASA各类型实验算例验证,结果证明其相较于传统SA及SST湍流模型具有明显优势。Ramesh K. Agarwal教授的演讲深入浅出、幽默风趣,让在场师生受益匪浅。报告结束后,Agarwal教授与在会师生进行了深入的讨论与交流。

   

  附:Agarwal教授目前为美国华盛顿大学机械工程系特聘教授,1994年至2001年担任堪萨斯州威奇塔大学国家航空研究所主任兼教授,1978年至1994年担任麦道航空公司实验室项目主任,1975年获得斯坦福大学航空工程系博士学位,1969年获明尼苏达大学硕士学位。Agarwal教授目前共发表了500余篇学术论文,同时,拥有22个学术机构的Fellow身份,其中包括AIAA Fellow,ASME Fellow,IEEE Fellow,AAAS Fellow,SAE Fellow等。2015年获得AIAA协会最高荣誉奖项Reed Aeronautics Award。

  

  (审核:龙腾)