今天是
首页» 学院动态

宇航学院机关、飞行器工程系党支部开展“学习贯彻十九大精神,缅怀革命先烈,传承革命精神”活动

作者: 日期:2017-12-07 点击量:

  供稿、摄影:宇航学院    编辑:杨丽静

  为深入学习贯彻十九大精神,11月25日,宇航学院机关党支部、飞行器工程系党支部、16级博士第三党支部共同组织师生约20人,赴天津烈士陵园、平津战役纪念馆开展“学习贯彻十九大精神,缅怀革命先烈,传承革命精神”主题党日活动。

  

  首先了瞻仰了天津烈士陵园,在飞行器工程系党支部书记王晓芳的带领下,全体人员在革命烈士纪念碑前,敬献花,致悼念词,集体默哀,缅怀革命先烈。随后,集体参观了革命烈士纪念馆,感受天津战役中革命先烈们艰苦而光辉的战斗历程。

    

  在革命烈士纪念馆里,在机关党支部书记陈禹洪带领下,全体党员举起右手,重温入党誓词。铮铮誓言,激励党员们不忘初心、继续前进,以自身的实际行动争做一名优秀的共产党员。

  

  在花冈暴动纪念园以及在日殉难烈士·劳工名录墙前,大家认真聆听了工作人员讲解的赴日劳工苦难史、历经艰险回到祖国怀抱、旷日持久维权的曲折历程以及弘扬中华民族敢于抗争、不屈不挠的伟大精神。

  

  下午,大家前往平津战役纪念馆参观学习,依次参观了序厅战役决策、战役实施、人民支前、伟大胜利、英烈业绩六个部分,深入学习平津战役,同时参观《钢铁长城强军梦──天津市庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览》,学习党领导人民军队走过的光辉历程和取得的伟大成就。

  

  通过本次活动,大家深切体会到战争的残酷,领会了革命先烈艰苦奋斗、立党为公的革命精神。大家纷纷表示,要传承革命精神,继承先烈遗志,坚守信仰、坚定理想,贯彻落实党的十九大精神,以党建带动发展,为推动学校“双一流”建设做出新的贡献。

  

  (审核:曲虹)