今天是
首页» 学院动态

宇航学院开展实验室安全隐患大检查工作

作者: 日期:2017-12-02 点击量:

  供稿、摄影:宇航学院    编辑:杨丽静

  为进一步加强实验室安全管理,及时消除安全隐患,防止各类安全事故发生,根据学校《关于开展安全隐患排查、清理、整治专项行动和今冬明春火灾防控工作的通知》要求及学校安全工作部署会精神,结合近期北京市连续发生多起火灾及各类安全事故的影响,12月1日下午,宇航学院院长胡更开、副院长孙程、学院技安干事以及学生辅导员,及时深入学院各实验室、学生工作室,开展安全隐患专项排查整治工作。

  胡更开院长要求各实验室明确安全责任,加强师生的实验安全教育;注重实验过程的安全管理,强化安全责任意识,确保各项防范措施落实到位;要建立健全管理机制,加强危险试剂、气瓶的监管;要加强实验室人员的进出管理,同时做好防火工作。

  孙程副院长再次强调“安全第一”的重要性,并对各实验室提出了务必做到房间用电安全、消防安全、仪器设备使用安全、环境卫生清理整治等要求。

 

 

  对于本次排查出来的安全隐患进行逐一登记,并要求实验室负责人及时消除各类安全隐患,防止发生各类安全事故,切实做到防范于未然。

  后续学院还将召开全院实验室安全责任人工作会,通报检查结果,部署下一步具体工作,通过以查促改,提升学院实验室安全管理水平。今后学院将进一步加强安全检查机制,将实验室安全检查形成常态化常规化工作,预防各类安全事故发生,为学院教学科研等各项工作提供坚实的保障。

 

  (审核:孙程)