今天是
首页» 学院动态

第三届北京理工大学“特立论坛”—青年学者论坛(宇航学院分论坛)圆满召开

作者: 日期:2017-11-07 点击量:

  供稿:李晓宇    摄影:李晓宇、郭强、权威    编辑:杨丽静

  第三届北京理工大学“特立论坛”青年学者论坛宇航学院分论坛,于2017年11月2日在宇航楼531会议室举行,来自阿卜杜勒国王科技大学、UCLA、曼彻斯特大学、伯明翰大学、慕尼黑工大等8所院校的青年学者、学院领导、学科责任教授、课题组长以及优秀青年骨干教师参见了此次论坛,论坛由宇航学院副院长龙腾教授主持。

  

  

  宇航学院院长胡更开教授首先介绍了宇航学院的院系发展状况和主要研究方向,并对学校及学院的相关政策与学者们进行了交流。学术交流环节由“青年长江学者”乔栋教授主持。参会的学者围绕各自研究的方向进行了学术报告,并与参会的专家学者进行了深入的学术交流。

  

  为了让学者们对宇航学院有着进一步的了解,学术报告后学者们参观了精密测试实验室、波动力学实验室 、光测力学实验室 、空间结构展开及真空环境实验室等。

  

  

  在座谈会环节,学院邀请了“国家杰出青年科学基金”获得者刘青泉教授、“优秀青年科学基金”获得者田强副教授,“青年千人”朱睿教授、季路成教授、魏志军教授以及新体系预聘副教授刘新福、预聘助理教授李真珍参加。座谈会由龙腾副院长主持。座谈会上,青年学者们分别表达了学院后的自身感受,并就各自关心的问题同与会专家学者进行了沟通和交流。刘青泉教授、田强教授以及龙腾教授分别对学者关心的人事制度、科研支撑、生活保障、研究生招生培养等方面做了详细的解答。

  会后,青年学者们纷纷表示很有兴趣加入宇航学院的大家庭,并现场签订了五份就业意向协议,其中一人有意向依托北京理工大学宇航学院申报国家青年千人计划。

  附录:

 

  (审核:龙腾)