今天是
首页» 学院动态

宇航学院87届、97届校友返校活动圆满结束

作者: 日期:2017-09-27 点击量:

 供稿:李清    摄影:王亚珅、新闻中心徐思军、校友工作学生志愿者    编辑:杨丽静

  9月23日,北京理工大学2017年校庆开放日暨校友值年返校活动在中关村校区举行。上午7时许,宇航楼门前的红色横幅“热烈欢迎宇航学院87届、97届校友返校” 格外鲜艳,大厅屏幕循环播放的回忆视频朴实温馨,25位穿着代表“宇航蓝”T恤的志愿者们已经准备就绪,迎接宇航学院150余位毕业校友返校回家,共同庆祝北理工建校77周年。

  上午8时30分,北京理工大学2017年校庆开放日暨校友值年返校大会在体育馆举行,宇航学院校友代表,现任中国运载火箭技术研究院副总师、研究员童轶男进行了发言,她首先对昔日恩师致以崇高的敬意,并向母校献上最诚挚的祝福,她表示北理工是每一个校友青春的记忆,也是他们成长的烙印。随后,作为校友代表童轶男、张翼燕在返校大会上向恩师范天佑、文仲辉老师献花,感谢他们当年的教诲。之后,11位校友代表上台领取了班级纪念牌。

  下午1时,校友们在学院一层大厅合影留念,之后分别参观了校史馆、院展览室和实验室,感受学校和学院的变化,为母校日新月异的发展感到骄傲和自豪。

  学院班级座谈会分别在宇航楼会议室举行,宇航学院副院长孙程、荣吉利、崔平远、龙腾、武志文以及教师代表胡克娴、文仲辉、水小平、刘海燕等分别出席了各班级座谈会。崔平远表示,感谢校友对学校和学院的支持,校友的成就对学校的各方面有很大影响,学校所取得的成就离不开校友的支持;孙程介绍了宇航楼以及学院的整体情况,感谢大家在百忙中拨冗出席返校活动;武志文介绍了各专业的现状以及未来的发展方向,感谢校友为学科专业以及学院的发展所作出的贡献;荣吉利指出了兵器研发体系和航天研发体系的区别,并简要介绍了学院各学科的现状,希望校友们能为学院的发展提出宝贵的意见和建议;龙腾给大家讲解了学院的师资力量以及目前在校生的基本情况,希望校友与学院加强联系和合作,共同发展。

  校友们表示,欣闻母校是第一批进入“双一流”的大学之一,为母校所取得的成就表示祝贺,随着深圳北理莫斯科大学的成立,母校朝着建设世界一流理工大学的目标又迈上了一个新的台阶。校友们还表示,毕业多年的他们已经成为各行各业的中流砥柱,是母校培育他们做事勤恳,坚持不懈,老师们严谨的科研态度和认真努力的工作作风也让他们终生受益,他们也将牢记母校教诲,不忘初心。部分校友与学院在毕业生就业、科研合作等方面进行了交流,为日后校友与学院之间能够深入合作打下了良好的基础。

  至此,2017年宇航学院校友返校活动圆满结束。聊不完的母校情,师生情,诉不尽的同窗谊、相聚喜。谨祝前途无止境,未来岁月续传奇。

 

  (审核:曲虹)