今天是
首页» 学院动态

北理工宇航学院隆重举行2017级研究生新生开学典礼

作者: 日期:2017-09-06 点击量:

  供稿:车辉泉  摄影:田雨  编辑:刘蒙

  9月6日上午9:00,北京理工大学宇航学院2017级研究生新生开学典礼在中关村校区七号楼报告厅隆重举行,全体2017级研究生新生参加了开学典礼。宇航学院党委书记曲虹,研究生院副院长、培养处处长唐胜景,宇航学院副院长孙程、荣吉利、崔平远、龙腾以及研究生导师代表、国家优秀青年基金获得者田强老师出席了典礼。典礼由宇航学院党委副书记、副院长方蕾主持。

  开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。宇航学院党委书记曲虹代表学院向经过层层选拔顺利加入北京理工大学宇航学院的2017级研究生表示衷心地祝贺和热烈地欢迎。曲虹介绍了学院历史、师资力量、教学科研、优秀校友等方面的基本情况和取得的成绩。曲虹希望同学们在研究生新的起点树立更加远大的目标,完成由被督促学习向自主学习的转变,把握机会,勤奋踏实,勇于创新,不畏辛苦地努力攀登科学顶峰,实现更大的人生价值。

  航空宇航科学与技术专业2017级博士研究生李晨迪作为学生代表发言。她为能在北京理工大学这所历史悠久、声名卓著的优秀学校继续深造感到欣喜与自豪,并表示将本着戒骄戒躁、严于律己、求实创新、迎难而上的学习态度,脚踏实地地虚心求教,与所有同学相互鼓励,以才学互通,以勤奋共勉,一同开创精彩的未来。

  宇航学院研究生导师代表,力学系副教授田强老师分享了做好科学研究工作的几点思考,一是要坚持认真、严谨的态度;二是要了解研究方向的进展情况和掌握基本技能;三是要重视学术交流;四是要有坚持不懈的科研精神,五是要恪守学术道德并坚守科学研究工作的原则。最后他祝愿同学们在研究生阶段学业有成。

  会上,龙腾介绍了研究生培养有关工作,对培养方案的确定、课程注册、论文要求、管理规定、培养机制改革等内容作了详细说明。方蕾从研究生培养目标、管理模式和具体措施、评奖评优体系等方面介绍了研究生教育管理工作。

  研究生院副院长、培养处处长唐胜景希望同学们能在研究生期间培养和提升知识学习能力、学术研究能力、国际化竞争力、创新创造能力、科技领导能力以及适应社会能力,全面提高综合素质。唐胜景强调同学们要抓住时代发展的机遇与挑战,争取成为科技领军人才,在今后的人生道路上取得辉煌成就。

  最后,现场师生齐唱校歌,共同期待即将开始的研究生生涯。宇航学院2017级研究生新生开学典礼圆满落幕。

  (审核:方蕾)